- 165 gramos de harina de
repostería
- 165 gramos de mantequilla
sin sal
- 165 gramos de azúcar
- 15 ml de esencia de vainilla
- 50 ml de leche- 5 gramos de
levadura
- 3 huevos medianos
Ingredientes para la
buttercream:
- 225 gramos de mantequilla
sin sal
- 225 gramos de azúcar glass
- 50 ml de leche
- 5 gramos de extracto de vainilla
Ingredientes para la
buttercream con crema de queso:
- 100 gramos de mantequilla
sin sal
- 200 gramos de crema de queso
tipo Philadelphia
- 215 gramos de azúcar glass
- 5 gramos de extracto de
vainilla
Ingredientes para la
buttercream de chocolate:
- 135 gramos de mantequilla
sin sal
- 105 gramos de cacao
- 490 gramos de icing sugar
- 125 ml de leche
- 8 gramos de extracto de
vainilla
Consejos previos:
Antes de comenzar a elaborar
nuestros Cupcakes, un poco de información interesante para
conseguir un mejor resultado, algo que vendrá estupendamente a los que no
habéis hecho nunca Cupcakes, porque así os evitareis cometer los
típicos errores de novato que suelen cometerse las primeras veces.
· La mantequilla debe estar a
temperatura ambiente, para que se pueda trabajar bien.
· Si no tenéis esencia de
vainilla, podéis emplear azúcar avainillado, teniendo en cuenta que la cantidad
de la misma que empléis, debéis de restarlo al total de azúcar. Para esta
receta nosotros hemos probado con 5 gramos de azúcar avainillado, por lo que
únicamente agregamos 160 gramos de azúcar normal.
· La leche es mejor emplearla
a temperatura natural, y da igual que se emplee leche entera, desnatada o
semidesnatada, lo que ayudará a que se integre mejor con el resto de
ingredientes.
· Si no tenéis huevos de
tamaño mediano, tened en cuenta que éstos pesan entre 53 y 63 gramos cada uno,
por lo que os recomendamos pesar los que tengáis hasta conseguir la medida
necesaria.
· Es recomendable tamizar la
harina y la levadura antes de añadirlas a la mezcla.
· Antes de comenzar a hacer la
receta, os recomendamos que tengáis preparados todos los ingredientes en la
cantidad necesaria, así terminareis el proceso más rápidamente sin necesidad de
estar parando para pesar y agregar el ingrediente que haga falta.
· También es importante poner
el horno a precalentar, para que al meter los Cupcakes dentro
no haya que esperar a que se alcance la temperatura necesaria para hornearlos.
Lo normal es precalentarlo a 180ºC, que es la temperatura adecuada para hacer
esta receta.
· Por último, vamos a preparar
el molde que hayamos elegido y le colocamos los envoltorios de las Cupcakes,
para ser rellenados posteriormente. Nosotros preferimos emplear moldes
metálicos, son más versátiles y manejables, aunque podéis emplear los de
silicona si os gustan más.
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