Ingredientes para la base:
- Azúcar, 125 gramos
- 4 huevos pequeños
- Mantequilla, 140 gramos
- Levadura, medio sobre
- 3 ó 4 cucharadas de Nutella
- Un poco de leche
Ingredientes para el buttercream:
- Azúcar, 140 gramos
- Mantequilla, 90 gramos
- Leche, 90 ml
- Nutella
Preparación:
Esta receta de Cupcakes
de Nutella es una de esas recetas que siempre hay que guardar porque
son tremendamente interesantes. A los amantes de las Cupcakes y
de la Nutella les resultará espectacular y disfrutarán con ella.
Su preparación no es nada
complicada, sobre todo si ya tienes práctica haciendo Cupcakes en
casa, no obstante te vamos a detallar el proceso lo mejor posible para que las
puedas hacer sin problemas.
Los pasos iniciales son los
habituales: precalienta el horno a 180ºC, saca la mantequilla y los huevos
fuera de la nevera y coloca las cápsulas de papel en la bandeja dónde vayas a
hornearlos. Si además preparas el resto de ingredientes, ya pesados y listos
para usar, te resultará todo más rápido, limpio y ordenado, por experiencia
propia te lo recomendamos también.
Y comenzamos a hacer la masa para las bases. Hay que batir la mantequilla y el azúcar, mejor si empleas una batidora de varillas automática o un robot de cocina, queda siempre mejor y es menos trabajoso que hacerlo con varillas manuales. Esa mezcla debe quedar bien integrada y con textura cremosa.
Añadimos la vainilla y las
yemas de los huevos uno a uno, sin dejar de batir, y cuando los huevos estén
bien mezclados con el resto de ingredientes, vamos a ir echando poco a poco la
harina y la levadura, mejor si se han tamizado previamente, y la canela. Es
importante no dejar de batir mientras vamos incorporando la harina, para ayudar
a que la mezcla sea perfecta. Por último hay que echar la leche y remover hasta
que todo forme una crema compacta pero manejable.
Ahora a continuación la
Nutella a la masa y vuelve a batir. Por otro lado vamos a montar las claras de
huevo hasta que estén a punto de nieve, batiendo con intensidad. Cuando lo
consigamos, vamos a añadirlas a la mezcla anterior, de forma suave para que no
se bajen y a mezclar suavemente con una varilla manual.
El horno ya debe haber
alcanzado la temperatura deseada, así que rellenamos las cápsulas sobre los dos
tercios de su capacidad, y metemos la bandeja unos veinte minutos. Cuando estén
bien hechas sácalas para que enfríen durante unos minutos, y después
desmóldalas para comenzar su adorno superior.
Mientras se hornean podemos ir
haciendo la crema con la que cubriremos por encima estos ricos Cupcakes.
Nosotros vamos a emplear una cobertura con Nutella, pero si preferís hacer otro
tipo, seguro que le queda bien, así que os animamos desde aquí a que probeis
tanto nuestra recomendación como cualquier otra idea que se os ocurra.
Batimos la mantequilla con el
azúcar en un bol, cuando estén bien mezclados se añade la leche sin dejar de
remover hasta que se mezcle todo bien, momento en el que añadimos la
Nutella.
Cuando hayas obtenido una
crema homogénea, con la ayuda de la manga pastelera vamos a decorar las Cupcakes con
ella, añadiendo encima algunos trozos de avellana o algún adorno
adicional.
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