sábado, 19 de diciembre de 2015

Tipos de coberturas para Cupcakes


Los Cupcakes se pueden adornar con multitud de coberturas, que a su vez pueden tener infinidad de ingredientes, aunque la base de casi todos suele ser azúcar, mantequilla, leche, claras de huevo, crema de queso... a lo que se añaden colorantes para dar color a la mezcla.

Las coberturas más utilizadas son estas:

- Buttercream: Es una crema elaborada con azúcar glass y mantequilla, y que aporta gran dulzor al Cupcake por su alto contenido en azúcar glass. Tiene una buena consistemcia, lo que permite realizar adornos más elaborados.

- Crema de Queso: Se obtiene mezclando azúcar glass, mantequilla y crema de queso. Es una cobertura de menos consistencia que la anterior, por lo que no es apta para complicados adornos. Necesita conservación en el frigorífico.

- Fondant: El fondant se compone de azúcar y gelatina, y es una masa blanda que se puede malear fácilmente, lo que permite hacer con ella casi cualquier tipo de adorno. Se pega al Cupcake utilizando algún ingrediente que pegajoso. Se recomienda utilizar con bases jugosas para evitar que el conjunto sea demasiado seco. 


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